トピックス

伊勢角屋ペールエール1杯付き「伊勢角屋麦酒鈴木社長トークショー」開催決定!

2019.09.03

伊勢角屋麦酒 社長が本を出版!
その名も「『発酵野郎』世界一のビールを野生酵母でつくる」の出版を記念してのトークショーを開催!
本をなぜ販売する事になったのか?執筆するにあたりどんな事が起こってどのようなストーリーがあったのか?
などのドタバタでいて赤裸々なお話から伊勢角屋麦酒の説明まで様々な内容をお話しします!

本日から販売開始!席数に限りがあるためお早めに!

『発酵野郎!-世界一のビールを野生酵母でつくる-』

戦国時代創業の老舗餅屋から始まった快進撃の原動力は、幼い頃からの「微生物」好きだ。伊勢の森で野生酵母を採取、単離し、ビールに仕上げる途上で博士号まで取得する情熱と凄腕ぶりとは裏腹に、失敗続きのトンネルを抜けたのは40代になってから。好きこそものの上手なれ!これぞ「研究開発型」人生、新たな働き方のかたち。

<書籍概要>
『発酵野郎! -世界一のビールを野生酵母でつくる-』
著者:鈴木 成宗
発売日:2019年7月24日
価格:1,620円(税込)
単行本:224ページ
出版社:新潮社

鈴木 成宗(すずき なりひろ) PLOFILE

伊勢角屋麦酒社長。1967年、伊勢市生まれ。
東北大学農学部卒業後、20代続く家業の餅屋の仕事に。この「二軒茶屋餅角屋本店」の創業は1575年の長篠の戦いの頃にさかのぼり、18代目から100年にわたって、味噌・醤油の醸造事業も続けている。1994年の酒税法改正で可能となった小規模醸造、ビール造りに「伊勢角屋麦酒」として1997年に創業。レストラン経営にも乗り出すがうまく回らずどん底に。

それでもビール世界一(大会優勝)を目指し、創業まもなく大会の審査員資格を取得。2003年、日本企業初の「Australian International Beer Awards」金賞を皮切りに数々の賞を受賞、世界で最も歴史あるビール審査会「The International Brewing Awards 2019」で「ペールエール」が2大会連続で金賞に輝いた。

審査員として海外から招かれることも多い。2004年頃から学んだMGやランチェスター戦略等が経営に活き、近年は毎年増収増益だ。2009年より海外への輸出も始め、2019年7月現在アメリカ、カナダ、シンガポール、オーストラリア、台湾に輸出実績がある。日本商工会議所青年部の中地区副会長を務めた経験もあり、地元との結びつきも強い。

トークショー概要

実施日時
9月15日(日) 12:00 / 16:00 / 19:00 の3回講演
9月16日(月祝) 12:00 / 15:00 の2回講演
場所
さいたまスーパーアリーナ コミュニティアリーナ内 セミナーブース(屋内)
時間
45分講演 他15分はサイン会、質疑応答
料金
1席600円(伊勢角屋ビールペールエール1杯つき)
チケット販売について
Yahoo!JAPANのデジタルチケットPassMarketにて販売します。

PassMarketはこちらから

PassMarket
PassMarketの指示に従ってご購入ください。
注意事項
※席は自由席です。
※定員は各回先着90名です。定員に達し次第、販売を終了します。
※ご購入後の日にち変更・キャンセルは一切出来ませんので確定してからご購入ください(人数変更は残席がある場合のみ追加は可能)。

閉じる
閉じる